のんびり日曜日
まずは、ブラックビーンズの煮込み、缶詰の豆ではなく乾燥豆から作ってます
ブラックビーンズを長い間、水に浸し、その後、根菜と一緒にゆっくり煮ます
お豆が柔らかくなったら、別のフライパンで玉ねぎ、ガーリックとピーマンを炒めます
それをブラックビーンズのお鍋に入れて、またコトコト煮ます
調味料は塩、コショー、ブイヨン、月桂樹、クンミンパウダー
ピカディーロは牛肉のひき肉とグリーン・オリーブとポテトのトマト煮
ちょっとチリパウダーとクンミンパウダーと色んなハーブとお酢とお砂糖を入れて、味付け
コトコト煮込みます
ピカディーロとブラックビーンズ、ニューヨークに住んでた頃はよくキューバレストランに行きましたが
トマト、オニオン、シアントロとライムと一緒に