チェコ料理 グラーシュとクネドリーキ
グラーシュはチェコを代表する料理です
材料はシンプル、牛肉、玉ねぎ、ホールトマト缶、ハンガリアン・パプリカ、にんにく、ブイヨンと小麦粉
この状態になるまで2時間半炒めました
牛肉のすべての脂肪やすじは取ってあります。
後ろの中央に見えるのがハンガリアン・パプリカ、結構スパイシー
お肉に焼き色がついたら、細かく切ったホールトマトと月桂樹とマジョラムとオールスパイスを入れる
次の日さらに2時間煮込んで、お肉とハーブを取り出して、スープをミキサーでピューレにします
最後に味の調整をしてできあがりです
クネドリーキの作り方
小麦粉、食パン、卵、ドライ・イースト、塩、砂糖、ぬるま湯
その間ひ大きなお鍋にお湯を沸かします。お湯にはお塩を入れてください